Все пути ведут в знаменитый квартал

Итак, сегодня у меня День Рождения, грустный праздник, который я, признаться, не отмечал уже несколько лет. Но в этот раз все по-другому, это мой ДР мы решили провести вообще в Амстердаме и отметить его в кофешопе, раскумарив праздничный косячок и потом попытаться поймать то, чем так славится марихуана прогуливаясь по Кварталу Красных Фонарей. Вобщем, неплохой план на мой непритязательный взгляд…

Надо отметить что я в жизни видел многое и многое попробовал. Но вот на наркоту как-то не тянуло никогда, даже травку до сих пор ни разу не пробовал. Но как любят говорить у нас на свадьбах – сиди не сиди, а драку начинать-то надо…

Моя ненаглядная употреблять умооблегчающие препараты категорически отказалась, да и не получилось бы у нее, она сроду в руках сигарету не держала. Впрочем, я и не настаивал. Что касается меня, то, признаться, чем ближе чувствовался запах марихуаны, тем больше я побаивался незнакомых ощущений. Виной тому рассказ моего друга недавно побывавшего в Амстердаме. Посетили они, значит, компанией кофешоп, ударили по косячку, причем попросили “суперлайт” для начинающих. Бармен за стойкой кивнул, выдал им товар со словами “Good luck” и процесс пошел коромыслом. Правильно, чего бояться-то, ведь “суперлайт для бегиннеров”! Сразу из кофешопа компания выдвинулась в гостиницу за вещами, половина народу отбывала с Центрального вокзала на поезде. Гостиница была в двухстах метрах от вокзала и мой товарищ пошел провожать отъезжающих. Когда он рассказывал про этот путь длинною в жизнь я катался от смеха. За эти двести метров он обернулся назад ровно двести раз, запоминая обратную дорогу. Его так накрыло, что ощущение что он не найдет дорогу в гостиницу и пропадет на улицах Амстердама выветрилось из его головы только когда он каким-то чудесным образом очутился посреди гостиничного номера, весь мокрый от того что бежал от вокзала спринтерскую дистанцию, боясь растерять последние воспоминания. Вот такие иногда бывают косяки…

Амстердам, кофешоп Лично я рассчитывал максимум “познакомиться с розовым слоником”, но никак не словить боязнь забыть обратную дорогу. Тем более, что до нашего отеля было километров десять по прямой из центра. Такой марафон я б не выдержал точно. С этими мыслями я бродил мимо кофешопов, а моя половина молча следовала за мной в надежде что я так и не решусь зайти в заведение. Но мне эта ситуация порядком надоела и я все-таки решился, увидев знакомую (по отзывам в интернете) вывеску кофешопа “Free Adam”. Зайдя внутрь я направился прямиком к стойке, а бармен практически полностью похожий на чувака с их же витрины ничего не спрашивая подал красочное меню. Я вежливо отказался и просто произнес “Лайт стаф, плиз”. Бармен поинтересовался: “First time?” и на мой утвердительный ответ подал косячок, проведя ногтем большого пальца от начала цигарки примерно до половины, перевел взгляд на меня и произнес “Stop here”. Понятное дело, я и не собирался доходить даже до половины! Вобщем, попросил я огоньку и направился к столику, где меня уже ждала жена, изнемогающая от любопытства. Надо сказать что я три года назад бросил курить и первая же затяжка была для меня настоящим испытанием. Видимо по старой памяти я затянулся достаточно глубоко и первые полминуты ничего кроме сдерживаемого кашля я не чувствовал. Только потом я до конца почувствовал вкус этой фигни под названием марихуана. Короче, добил я до середины, профессионально “забычковал” и положил остаток в карман рюкзака – вдруг не зацепит, тогда добью!

Последующие минут пятнадцать были сменяющиеся кадры из мультика про Виннипуха. Нет, меня не зацепило, ничего не изменилось. Просто жена шла рядом и каждые полминуты заглядывала мне в глаза с немым вопросом “Вини, Вини, что с тобой?” Постепенно эта ситуация меня начала веселить и я заметил что и все вокруг стало как-то приветливей, что ли… Посмотрев на жену я уже не мог сдержать улыбку и расплылся окончательно. Больше всего меня радовало что я четко помнил как добраться до нашего отеля и это радовало меня все больше и больше…

Амстердам, памятник проститутке Побродив минут двадцать в таком приподнятом настроении (по крайней мере я) мы прямиком вышли в искомый квадрат, а точнее на улицу Красных Фонарей. Надо заметить что мы не раз проходили днем этот квартал, но ничего особо приметного кроме довольно откровенных вывесок “Live sex show” днем там не заметно. Издалека видели пару полуобнаженных теток в распахнутых окнах и все. Самое интересное здесь начинается ближе к вечеру. В квартал стекается весь туристический Амстердам, народу на улицах не протолкнешься. В основном это такие же зеваки как и мы, рассматривающие девушек в окрашенных красным светом окнах и не более. Но встречаются кадры, которые разговаривают с труженицами интимного фронта, спрашивают цены, узнают “все ли включено”. Иногда очень интересно постоять, посмотреть как это все происходит.

А вообще надо заметить что мы ожидали увидеть девушек мягко говоря “не высший сорт” благодаря отзывам туристов. Многие рассказывают что большинство теток откровенно ужасно выглядят и согласится заплатить за их услуги разве что такого же вида моряк, не видевший женщин как минимум пару лет. Вы знаете, я такого не заметил… Напротив, большинство тружениц сексуального фронта обладают очень даже хорошими фигурами, ближе скорее к модельным параметрам и на лицо большая часть их довольно симпатичны. Может просто нам повезло, а может городские власти знали что у меня сегодня День Рождения и вывели на вечернюю смену самые лучшие кадры, кто знает…

Как бы то ни было, а свой День Рождения я отметил очень даже ничего, запомнится он мне надолго! На улицы Амстердама уже опускалась ночь, нам пора было выдвигаться в отель. Завтра еще один праздник – День Королевы, надо отдохнуть, тем более что завтра рано утром мы опять отправляемся за город посмотреть северные окрестности столицы.

Внимание! Важное дополнение:

Наш новый раздел Отели Амстердама поможет вам сделать правильный выбор гостиничного номера

Новая статья о выборе авиарейса и бронировании авиабилетов до Амстердама поможет вам правильно и с наименьшими затратами долететь до столицы Голландии

НОВОСТЬ №1! (май 2012)

Теперь обо всех наших приключениях вы сможете прочитать на страницах Клуба самостоятельных путешественников КипТрип.ру



Комментарии [2]

Очень порадовал друг-спринтер)))

Алёнка · 05/11/12

Не берите в кофешопах готовые джоинты и не говорите бармену, что вы фёрсттаймер!
Относительно заведения “Free Adam”. Крайний свой приезд в Амстердам (март 2011) заходил сюда. Заведение держат индусы (ну или пакистанцы, паспорт не спрашивал). На вопрос, что будете заказывать, опрометчиво сказал, что на ваше усмотрение чего-нибудь полегче. Бармен принёс уже скрученный косяк. Отдал 8,5 евро.
В прошлый приезд в одном из кофешопов мне продали самокрутку с обычным табаком. Помятуя это, я внимательно изучил содержимое. Не нужно быть спецом в ганджубасе чтобы отличить марихуанну от обычного самокруточного табака. Настойчиво сообщил индусу о своих подозрениях. Тот явно смутился, извинился, забрал косяк и ушёл в подсобку. Принёс уже совсем другую самокрутку, упакованную в прозрачную пластивовую гильзу. Ещё раз извинился. Что меня немного смутило (как потом выяснилось не зря :), он дважды переспросил меня, действительно ли я хочу этого, уверен? Конечно уверен, табака у меня и на родине завались. Индус порекомендовал не делать более двух-трёх затяжек, остальное забычковать и взять с собой, вложив в пластиковую гильзу. “На потом”. Так я и сдел. С двух затяжек я получил полное представление, о том, что такое амстердамская Белая Вдова :))) Не отпускало часов 5.
Судя по тому, что вы описываете, Вы в этом заведении курили обычный табак.
Похоже это распространённая практика. Неопытным туристам в кофешопах просто впаривают обычный табак. Чаще всего этого и не замечают. Главное, был в Амстердаме, посетил кофешоп, покурил. Можно поставить галочку :-)))

Kay · 23/01/13

Написать комментарий

Внимание! HTML тэги в комментариях не обрабатываются, спамеры могут расслабиться.